Sob o sol italiano um Verão de paixão e segredos...
Título Original: Recipe for Life
Autor: Nicky Pellegrino
Editora: Edições Asa
Número de Páginas: 334
Sinopse:
Olhei pela janela, para a desfocada Inglaterra a passar, e decidi
que dali em diante cada dia seria um bónus. O meu tempo seria usado
sabiamente. Eu ia espremer tudo o que a vida tinha para dar.
A receita para a vida devia ser simples: amor, família, amigos, saúde e
uma boa dose de delícias gastronómicas. Mas a vida raramente é simples.
Alice sabe também como ela pode ser frágil, por isso quer desfrutá-la
ao máximo… e nunca se sente tão viva como quando está a cozinhar. Por
seu lado, Babetta passou a vida a cuidar da família. Mas agora os filhos
já cresceram e seguiram os seus próprios caminhos, deixando-a só na sua
pequena casa junto à costa italiana.
Um Verão, as vidas destas duas mulheres vão unir-se numa pequena aldeia no Mediterrâneo, sob a linguagem comum da comida e do amor pela terra. Vai ser aí, sob o calor do sol italiano, ou a sombra da romãzeira, que segredos serão desvendados, e medos e esperanças partilhados. Mas as lições da vida nem sempre são fáceis de aprender…
Um Verão, as vidas destas duas mulheres vão unir-se numa pequena aldeia no Mediterrâneo, sob a linguagem comum da comida e do amor pela terra. Vai ser aí, sob o calor do sol italiano, ou a sombra da romãzeira, que segredos serão desvendados, e medos e esperanças partilhados. Mas as lições da vida nem sempre são fáceis de aprender…
Porque o amor e a coragem são alguns dos ingredientes essenciais para uma vida repleta de sabor, Nicky Pellegrino está de volta com um romance de fazer crescer água na boca e inspirar os corações mais obstinados.
Sobre a Autora:
O pai de Nicky Pellegrino partiu de Itália para Inglaterra,
onde se apaixonou por uma jovem de Liverpool. Com ele,
levou também a paixão pela gastronomia, que partilhou
com a sua nova família. A sua máxima de que se deve
viver para comer e não comer para viver é uma das
inspirações por detrás dos saborosos romances de Nicky
Pellegrino. A viver atualmente na Nova Zelândia, onde
trabalha como editora da New Zealand Woman’s Weekly,
Nicky Pellegrino (nascida em 1964) planeia as suas férias de forma a viajar anualmente com o marido para Itália, para visitar a
família, comer a melhor mozzarella e buscar inspiração
para os seus livros. Para além de Os Ingredientes do Amor, na ASA foram já publicados com grande sucesso os
seus romances Caffè Amore, A Filha do Pescador, A
Noiva Italiana e As Raparigas da Villa.
Opinião:
Antes de mais nada, quero dizer que gosto imenso da capa. Adoro o azul e a maneira como se conjuga harmoniosamente com as restantes cores :)
Esta foi a primeira obra que li de Nicky Pellegrino e gostei muito. No seu estilo despretensioso e leve, a autora conta-nos a história de duas mulheres, Alice e Babetta, cujas culturas e histórias de vida se irão cruzar durante um verão passado na zona costeira do sul de Itália.
Habituada ao bulício e ritmo acelerado das cozinhas londrinas, Alice aceita o convite para passar o verão na propriedade Vila Rosa e, na casa ao lado, conhece Babetta, uma mulher ligada à terra, que, em conjunto com o marido, Núnzio, tomam conta do jardim da propriedade.
Apesar da barreira linguística, a amizade entre Alice e Babetta não tarda a nascer sob os alicerces do amor pela comida e pela terra, levando as duas numa viagem de descoberta de sabores e de si próprias.
Este livro é rico em descrições e, com as suas palavras,
Pellegrino pintou as mais belas paisagens do Sul Mediterrânico, fazendo-me sonhar
com o dia em que as verei em pessoa.
Aquando a leitura, tive os meus momentos de reflexão. Alice decidiu viver cada momento ao máximo, mas só o começou verdadeiramente a fazer
após uma mudança de rumo, numa direcção que nem ela própria sabia ser a certa.
Mas que a levou numa dura viagem até um universo rico em aromas e sabores.
Será verdade que só começamos a viver quando corremos riscos
ao tomar decisões, que em outras circunstâncias nos pareceriam absurdas?
Uma obra que combina o
que de melhor existe na sua escrita: Itália, comida e romance!
Classificação: 4/5
Deixei um selinho para ti no meu cantinho.
ResponderEliminarOlá Lia! Já eu não gostei nada deste livro.
ResponderEliminarE muito parado para meu gosto. "Tens a tua vida em banho maria" - foi a frase que encontrei no livro que melhor descreve a protagonista que não me convenceu de todo :/
Já li três livros da autora e até agora o único que gostei foi o primeiro que li, A Noiva Italiana. Fui com expectativas altas para os outros dois e só me desiludi...
Beijinho
Olá Neptuno :)
EliminarSim, houve momentos em que achei a história um pouco parada. E o final também foi um pouco previsível para o meu gosto. Mas o que me cativou logo foram as descrições das paisagens e isso acaba por conferir algum interesse, porque, ao fim e ao cabo, a imaginação faz o resto hehe
Uma amiga minha já se tinha oferecido para me emprestar "A Noiva Italiana", mas como ainda não tinha quaisquer referências da autora, resolvi adiar a leitura. E como dizes que gostaste, pode ser que lhe dê uma oportunidade e me surpreenda :)
Beijinhos